Política de Privacidad

Su privacidad es importante para METRO ALARMAS LTDA en adelante “SERVIDORA”, por lo tanto nos permitimos, darle a conocer nuestras prácticas y/o políticas de privacidad y de tratamiento de datos personales, si tiene alguna duda al respecto favor comuníquese con nosotros.

La persona jurídica responsable sus datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es METRO ALARMAS LTDA “SERVIDORA” Sociedad con Domicilio principal en la ciudad de Medellín, Departamento de Antioquia, República de Colombia.

El servicio ofrecido por METRO ALARMAS LTDA, no está dirigido a niños, niñas y adolescentes por lo que se le solicita, abstenerse de seguir adelante con el registro y/o servicio en caso de que usted sea una persona menor de dieciocho (18) años.

Definición:

BENEFICIARIA: Es el cliente, persona natural o jurídica que suscribió con la SERVIDORA (METRO ALARMAS LTDA) Contrato de prestación de servicios, para el servicio de monitoreo de alarmas y/o sus dependientes autorizados.

Cuando se haga relación a LA SERVIDORA se entenderá METRO ALARMAS LTDA.

Los presentes términos generales de LA BENEFICIARIA y la SERVIDORA. Aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio otorgado por LA SERVIDORA.

1. Sobre sus datos personales. Para acceder a los productos, servicios y beneficios de LA SERVIDORA, LA BENEFICIARIA deberá suministrar voluntaria y libremente, sus datos ciertos, no sensibles de identificación personal, como es: nombre, apellidos, identificación, edad, género, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad etc.

2. Seguridad de la información. METRO ALALRMAS LTDA es consciente de que tanto la información proporcionada por sus clientes como la información propia de la compañía son el activo más importante para su correcto desempeño; por tanto vela por su integridad, confidencialidad, y disponibilidad.

  • Integridad: Propiedad que busca mantener los datos libres de modificaciones no autorizadas.
  • Confidencialidad: Propiedad de prevenir la divulgación de la información a personas o sistemas no autorizados.
  • Disponibilidad: Propiedad de la información de encontrarse a disposición de quienes deben acceder a ellas, ya sean personas, procesos o aplicaciones.

3. Almacenamiento de sus datos personales. Los servidores en donde reposa la información de nuestros clientes y/o usuarios, está protegido físicamente en un lugar seguro y lógicamente custodiado por la más avanzada tecnología. Además contamos con mecanismo y procedimientos de respaldo, que evitan la perdida de información.

4. Recepción de su información / uso de su Información.

4.1. La información privada de LA BENEFICIARIA está destinada a la prestación del servicio o beneficio para el cual éste se vinculó.

4.2. Cuando se suscribe el contrato de prestación de servicios, podemos recopilar información de facturación, como su número de tarjeta de crédito, fecha de caducidad, etc.

4.3. Cuando envía una solicitud, petición, queja y/o reclamo es posible que le solicitemos información personal.

4.4. Puede que le solicitemos información personal en otros momentos, usted es libre de proporcionarla o no

4.5. En general, no vamos a revelar su información personal a terceras partes sin su consentimiento expreso.

4.6. Las obligaciones incluidas en estas prácticas sobre el cuidado o manejo que LA SERVIDORA le debe dar a la información personal de sus clientes y/o usuarios no aplican cuando la información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

4.7. La Información proporcionada por LA BENEFICIARIA, podrá ser usada por LA SERVIDORA de acuerdo con lo establecido en estas prácticas y con el fin de: i) Contactarlo para renovaciones de productos, ofrecimiento de productos, servicios y beneficios; ii) enviarle información editorial, comercial, promocional, invitaciones o atenciones de la compañía o de terceros aliados; iii) realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y contenidos; iv) realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias; v) evaluar la calidad de nuestros servicios. Lo anterior podrá hacerse por cualquiera de los medios de contacto informados por usted en el proceso de vinculación a nuestros servicios o productos.

5. Conocimiento, actualización y rectificación de Información Personal LA BENEFICIARIA. En cualquier momento LA BENEFICIARIA podrá solicitarle a LA SERVIDORA como responsable de los datos personales, que proporcione información sobre los mismos, que los actualice, los rectifique, así mismo podrá incluir nuevos datos si es su deseo, suprimirlos o excluirlos de la base de datos, salvo que el dato sea absolutamente necesario para la prestación del servicio al cual se encuentra registrado y/o inscrito LA BENEFICIARIA y quiera permanecer en él, de lo contrario, se desvinculará totalmente del mismo.

6. Derechos de LA BENFICIARIA (1581 de 2012, artículo 8). • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7. LA SERVIDORA puede cambiar unilateralmente su política de privacidad y de uso de datos personales. No limitaremos sus derechos derivados de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales sin su expreso consentimiento. Publicaremos cualquier modificación de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales en esta página. Además, conservaremos las versiones anteriores de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales. El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por LA BENEFICIARIA después de la notificación de la nueva política de privacidad constituye la aceptación de la misma.

8. Vigencia. LA BENEFICIARIA acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que LA SERVIDORA ejerza las actividades propias de su objeto social.

9. Atención al Cliente. Para consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como BENEFICIARIA, podrá comunicarse con LA SERVIDORA al correo electrónico centrodesolucion123@metroalarmas.com, o a la línea de atención al cliente (57) 4 4481000 en el horario de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m; sábados de 8:00 a.m. a 11:00 m; o radicar su solicitud , petición, queja o reclamo en cualquiera de las oficinas de LA SERVIDORA , dirigida al área de Servicio al Cliente.

10. Responsable del tratamiento de mis datos METRO ALARMAS LTDA Nit. 800.233.036-7 Dirección: Carrera 78 Nro 45ª-94. Medellín, Colombia. Email: Teléfono: (4) 448 1000 centrodesolucion123@metroalarmas.com